🔥オススメ最強減量飯🔥

原田トレーナーがオススメする最強減量飯🔥

 

〜マッスルバーグ〜

 

【材料】

1.鶏胸挽肉(約150g)⚠️挽肉は皮を剥いだもの

2.木綿豆腐(75g)

3.椎茸 (3つ)

4.玉ねぎ (3分の1)

5.卵 (一つ)

⚠️ローファットの方は、卵白のみにすると脂質が抑えられます。

 

【作り方】

1.玉ねぎと椎茸をみじん切りにしてボウルに入れます🥣

2.残りの材料を全てボウルに入れ、手でしっかりかき混ぜてください!

3.フライパンが温まったら弱火し、手で整えたハンバーグを投入してください!

⚠️焼く際にくっついてしまう場合は、くっつかないシートなどをフライパンに敷いてから焼いてください

4.約10分ほど加熱をしたらひっくり返して再度10〜15分ほど加熱をして完成です✨

 

 

 

【一食あたりpfcバランス】

タンパク質 42g

脂質 5g

炭水化物 1g

約217Kcal


⚠️卵のサイズや味付けなどで多少カロリーは変動します。

 

【食べ方】

個人的にオススメなのが、大根おろしをハンバーグに乗せてポン酢で食べるのが好きです😊

もちろん塩胡椒のみでも⭕️

 

毎回作っていると手間になりますので、3食分ボウルに入れて焼くだけにしておくと楽に調理ができますよー(*≧∀≦*)